![Pães de Queijo](http://farm3.static.flickr.com/2224/2537133328_d318d81a82_m.jpg)
![The last one :-)](http://farm4.static.flickr.com/3264/2536315657_4652774e92_m.jpg)
Deixo-vos aqui a receita, vinda directamente do Brasil, caso queiram experimentar também :-)
Ingredientes:
- 2 chávenas de polvilho;
- 2 chávenas de queijo ralado;
- Meia chávena de óleo;
- Uma chávena de leite ou água morna;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
Misturam-se muito bem o polvilho, queijo, ovos, sal e óleo. Junta-se o leite aos poucos, envolvendo sempre este com a massa. Se ficar líquido, deve-se juntar mais um pouco de polvilho. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro, levar ao forno e retirar assim que comecem a ficar tostados.
3 comentários:
desculpa uma pergunta que pode ser muito parva: mas o que é polvilho?
obrigada e bjnh
Tirei da Wikipedia eheh: o polvilho, também chamado de fécula de mandioca, é o amido da mandioca.
É uma espécie de farinha muito popular no Brasil e que eles usam para esta receita! Mas cá em Portugal também há, procura em supermercados grandes tipo Continente na zona das farinhas, vem nuns pacotes de plástico brancos que até têm a indicação de ser o produto usado para os pães de queijo :-)
obrigadão (com sotaque brasileiro, então!)
bjcas
Enviar um comentário