segunda-feira, junho 02, 2008

Bolo de chocolate

Seguindo, mais uma vez, a receita d'A Galinha Maria, hoje fiz este delicioso bolo de chocolate:

Chocolate cake

Chocolate cake

Chocolate cake

Chocolate cake

The first slice :-)

Aqui vos transcrevo como fazer:

Ingredientes:

- 2 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 5 ovos inteiros;
- 1 chávena de óleo;
- 2 pacotes de chocolate em pó;
- 1 chávena de água a ferver;
- 1 colher de chá de fermento;

Preparação:

Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Cobertura: deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açucar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos.

Nota: Como tinha o chocolate em pó numa lata grande, fui adicionando a olho até a massa estar bem castanha. Para a cobertura usei leite meio gordo e óleo, em vez de margarina, pois eram os ingredientes que tinha!

2 comentários:

macati disse...

ja estou a salivar d tal maneira k receio estragar o meu teclado! muito obrigada pela receita!!!!

Lili disse...

Que óptimo aspecto!