Bôla de farinheira
Ingredientes:
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 ovos
- 1 farinheira picada
- 3 chávenas de farinha com fermento
Preparação:
Mistura-se o óleo, o leite e os ovos. Depois de bem misturados, junta-se a farinha e, por fim, a farinheira. Cozer em forno médio, mais ou menos 30 minutos, numa forma sem buraco.
(adaptação da receita d'A Galinha Maria)
Bolo de limão
Ingredientes:
- 120g de farinha
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 125g de manteiga
- sumo de um limão
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Mexe-se tudo muito bem e leva-se ao forno a 175º durante 25 a 30 minutos. Quando se retira do forno deve estar húmido no centro, mas solidificará com ao arrefecer. Acrescentei-lhe depois uma cobertura de leite condensado.
(receita retirada daqui)
Sem comentários:
Enviar um comentário